تقييد الوصول بحسب الرقم الجامعي

فاتح
  • PDF

Article Summary

تقييد الوصول هي ميزة يتم استخدامها للسماح للطلبة المسجلين في شعبة محددة من الوصول إلى نشاط أو مورد (مثل ملف، أو مهمة، أو مهمة Turnitin، أو اختبار، إلخ) في المساق في نظام التعليم الالكتروني Moodle.

تقييد الوصول إلى نشاط / مورد أثناء رفعه / إنشائه

أثناء رفع النشاط / المورد، في الإعدادات، انتقل إلى قسم تقييد الوصول واتبع الخطوات التالية:

1. قم بالضغط على زر إضافة قيود.
  2. اختر الملف الشخصي من اللائحة لمنح الوصول للنشاط /مورد بناءً على الرقم الجامعي للطالب.
  3. اختر رقم المعرف وأدخل الرقم الجامعي للطالب المراد منحه الوصول إلى هذا الجزء من المساق.
  4. إذا كنت ترغب في إضافة عدة طلاب، فقم بالضغط على زر إضافة قيود، كما موضح أدناه. خلافًا لذلك، انتقل إلى الخطوة 9 من هذا الباب.
  5. اختر الملف الشخصي مرة أخرى.
  6. اختر رقم المعرف وأدخل الرقم الجامعي للطالب الآخر المراد منحه الوصول إلى هذا الجزء من المساق.
  7. قم بتغيير الملائمة لاختيار أي.

ما هو الفرق بين "أي" و "جميع" في الملائمة؟

• اختيار جميعيعني أنه يجب أن يمتلك الطالب جميع الأرقام الجامعية التي تم إدخالها ليتمكن من الوصول لهذا القسم. سيؤدي تحديد هذا الخيار إلى تقييد الوصول للقسم من جميع الطلبة لأنه يوجد رقم جامعي واحد لكل طالب في الجامعة.
    • اختيار أي: يعني أنه يجب أن يكون للطالب أي من الأرقام الجامعية المدخلة ليتمكن من الوصول لهذا القسم.
  8. قم بنفس الخطوات حتى تقوم بإضافة جميع الطلاب.
  9. بمجرد انتهائك من إضافة الطلبة المعنيين، قم بالضغط على زر حفظ والعودة إلى المقرر.

تقييد الوصول إلى نشاط / مورد تمت إضافته مسبقًا

إذا كنت ترغب في تقييد الوصول إلى نشاط / مورد بعد إضافته إلى المساق، فاتبع الخطوات التالية:

1. اختر المساق من الصفحة الرئيسية لـMoodle.
    2. داخل المساق، قم بتشغيل التحرير عن طريق الضغط على أيقونة الإعدادات ثم على زر تشغيل التحرير.

3. اختر النشاط/ مورد الذي تود تقييد الوصول إليه، ثم اضغط على زر حرر ثم على زر تغيير الإعدادات.
    4. اتبع الخطوات المذكورة في القسم السابق.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟