شبكة الجامعة وحسابات البريد الالكتروني للموظفين وهيئة التدريس
  • 05 Jul 2021

شبكة الجامعة وحسابات البريد الالكتروني للموظفين وهيئة التدريس

الحساب الخاص بك هو المفتاح الإلكتروني إلى مجموعة متنوعة من النظم والموارد الالكترونية في الجامعة، بما في ذلك الوصول إلى البريد الإلكتروني والإنترنت للشبكة السلكية واللاسلكية، مشاركة الملفات عبر الانترنت والشبكة الداخلية. جميع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين مؤهلون لاستخدام الشبكة وحسابات البريد الإلكترونية.

العاملين بدوام كامل يتم منحهم تلقائياً حساب البريد الإلكتروني والشبكة بعد 24 ساعة من أن تثبيت المستخدم رسمياً. الموظف الذي يعمل بالنظام المؤقت\جزئي والزائر ينبغي أن يطلب هذه الخدمات من خدمة الدعم الفني وسوف يمنحونه حساباً ينتهي بنهاية الفصل الدراسي.

التنسيق القياسي لحساب الشبكة/البريد الإلكتروني هو الحرف الأول من الاسم الأول للموظف، تليها نقطة، ومن ثم اسم العائلة. وهكذا إذا كان اسم الموظف أحمد عمر، سوف يكون حساب المستخدم: o.ahmed.

ملاحظات:
  • حساب الشبكة والبريد الإلكتروني الخاص بك لهما نفس كلمة المرور؛ يجب أن تعرفها أنت فقط. لحماية هويتك وخصوصيتك، لا تمنح كلمة مرورك لأي شخص.
  • سيُطلب منك إعادة تعيين كلمة مرور الشبكة بعد تسجيل الدخول إلى الشبكة للمرة الأولى.
  • سيتم استخدام حساب الشبكة هذا للبريد الإلكتروني ونظام الموارد البشرية ونظام ORS ونظام إدارة التعلم الإلكتروني.

فترة صلاحيات الحساب

للموظفين والأكاديميين العاملين بدوام كامل سيبقى الحساب نشطاً ما دامت حالة المستخدم دوام كامل ونشط. للزوار أو الموظفين بنظام مؤقت/جزئي، حساب الشبكة/البريد الإلكتروني سيبقي صالح لفصل دراسي واحد، وحساب نظام التسجيل سوف يظل نشط حتى تصبح حالة الموظف غير نشط وفقا لمكتب الموارد البشرية. قد يطلب الموظف تمديد صلاحية حساب الشبكة/البريد الإلكتروني إذا لزم الأمر لفصل دراسي واحد أو أكثر؛ سوف يأكد مكتب تكنولوجيا المعلومات الطلب لفترة أطول