خدمات التكنولوجيا للموظفين وهيئة التدريس
  • 05 Jul 2021

خدمات التكنولوجيا للموظفين وهيئة التدريس

يوفر مكتب تكنولوجيا المعلومات الخدمات التالية:

خدمة الدعم الفني (HelpDesk)

خدمة الدعم الفني هي لكافة أقسام الجامعة طوال ساعات العمل العادية (الأحد – الخميس 8:00 صباحاً حتى 4:00 مساءً). وتتناول مشاكل المستخدمين مع التكنولوجيا مثل أجهزة الكمبيوتر والطابعات وأجهزة الفاكس والهواتف، وأيضا يتناول مشاكل الشبكة، السلكية واللاسلكية. تعتبر خدمة الدعم الفني في مكتب تكنولوجيا المعلومات المحطة الأولى لأي مشكلة تواجه المستخدم في الأجهزة أو البرامج. يمكن التواصل مع هذه الخدمة عبر الرقم 7056500 -06 او عبر البريد الالكتروني Helpdesk@ajman.ac.ae، أو بملء هذا النموذج.

الشبكة (السلكية واللاسلكية) وخدمات الهاتف

مكتب تكنولوجيا المعلومات هو المسؤول عن توصيل الشبكة الداخلية والهاتف لكل مكتب في الجامعة. وهناك نوعان من الوصول إلى الشبكة الداخلية في الحرم الجامعي:

السلكية: البنية التحتية للشبكة السلكية التي توفر اتصال سريع وموثوق وآمن.

اللاسلكية: وهناك نوعان من الاتصال الشبكي اللاسلكي:

• شبكة الموظفين اللاسلكية(AU-STAFF) : وهي شبكة اتصال آمن لجميع موارد الشبكة، والتي يجب أن تكون متصلاً بها.
  • شبكة الطالب\الضيف اللاسلكية: شبكة اتصال معزولة عن شبكة الموظفين في الجامعة. وتقدم خدمات تصفح الانترنيت فقط للطلاب

خدمة البريد الالكتروني

توفر جامعة عجمان ميزة Office365 لخدمات البريد الإلكتروني. وهذه الخدمة يمكن الوصول إليها من أي كمبيوتر أو عبر الانترنت. مجال البريد الإلكتروني للموظفين هو ajman.ac.ae، بينما مجال الطلاب هو aust.ae. البريد الإلكتروني هو الوسيلة الأساسية للاتصال في الحرم الجامعي، علماً بأن يتم العديد من البلاغات الرسمية في الجامعة للطلاب وهيئة التدريس والموظفين عبر البريد الإلكتروني؛ وهو وسيلة هامة للتواصل بين الطلاب والمعلمين، وأداة تنظيمية ملائمة للجماعات والإدارات، وهو طريقة سريعة لتبادل الأفكار والمعلومات بين الزملاء. ويمكن الوصول إلى البريد الإلكتروني خارج الحرم الجامعي باستخدام MS Outlook من خلال موقع الجامعة على شبكة الإنترنت.

الرجاء قراءة المعلومات التالية التي تحتاجها لمعرفة البريد الإلكتروني:

الحجم الافتراضي للبريد

الحجم الافتراضي هو 50 جيجا بايت، وهذا يعني أن حجم رسائل البريد الإلكتروني في كافة مجلدات البريد الإلكتروني مثل إرسال، استقبال، والعشوائي هو 50 جيجا بايت. في حال يتم استخدام 50 جيجابايت تقريبا سوف تتلقى رسالة بالبريد إلكتروني تحذير من مدير البرنامج بتذكيرك بتنظيف البريد الخاصة بك حيث يمكن أرشفة الرسائل القديمة. للمزيد من المعلومات حول أرشفة الرسائل الالكترونية، يرجى التواصل مع خدمة الدعم الفني.

الحد الأقصى لحجم المرفقات

يمكن إرسال/تلقي رسالة بالبريد الإلكتروني بحجم يصل إلى 20 ميجا بايت.