إضافة الأسئلة للاختبار الالكتروني
  • 26 Jul 2021

إضافة الأسئلة للاختبار الالكتروني

شاهد الفيديو التعليمي حول هذا الموضوع أدناه:

بمجرد تعيين إعدادات الاختبار، يجب أن تبدأ في إضافة الأسئلة التي ستظهر للطلبة باتباع الخطوات التالية:

1. داخل المساق، قم بالضغط على الاختبار.
  2. قم بالضغط على زر حرر الاختبار. أو قم بالضغط على أيقونة الإعدادات ثم على زر حرر الاختبار.

إذا كنت ترغب في تبديل الأسئلة عشوائيًا كلما حاول أحد الطلاب الإجابة على الاختبار، فقم بتشغيل خلط الأسئلة.
  3. يمكنك تغيير الدرجة القصوى، إن أردت.

:يمكنك إضافة أسئلة بإحدى الطرق التالية

أضف سؤال جديد

1. قم بالضغط على زر أضف، ثم على زر أضف سؤال.
  2. اختر نوع السؤال واضغط على زر أضف.
  3. أدخل تفاصيل السؤال. يمكنك الرجوع لهذه المقالة للتعرف على كل نوع من أنواع الأسئلة.
  4. قم بالضغط على زر حفظ التغييرات.
  5. كرر الخطوات من 1 إلى 4 لأية أسئلة تريدها.
  6. سيكون الاختبار جاهزًا ومفتوحًا للطلاب وفقًا للإعدادات.
بالنسبة للطريقتين التاليتين لإضافة الأسئلة، تحتاج إلى استيراد بنك الأسئلة قبل متابعة الخطوات. يمكنك التعرف على هذا من خلال الرجوع إلى هذه المقالة.

أضف سؤال من بنك الأسئلة

1. قم بالضغط على زر أضف، ثم على زر from question bank.
  2. ستتمكن من معرفة عدد الأسئلة التي لديك في بنك الأسئلة الخاص بك عن طريق الرقم المذكور في الفئة المحددة، كما موضح في الصفحة التالية. بإمكانك اختيار الأسئلة التي تود إضافتها والضغط على زر أضف الأسئلة المختارة إلى الاختبار، كما موضح في الصفحة التالية. علماً أنه الأسئلة المتواجدة في اللائحة هي أسئلة تمت إضافتها مسبقاً لهذا المساق.

أضف سؤال عشوائي

يمكنك إضافة أسئلة عشوائية من بنك الأسئلة باتباع الخطوات التالية:

1. قم بالضغط على زر أضف، ثم على زر أضف سؤال عشوائي.
  2. ستتمكن من معرفة عدد الأسئلة التي لديك في بنك الأسئلة الخاص بك عن طريق الرقم المذكور في الفئة المحددة، كما موضح أدناه. بإمكانك تحديد عدد الأسئلة العشوائية التي تود إضافتها من خلال حقل عدد الأسئلة العشوائية (Number of Random Questions)، كما موضح أدناه. بمجرد انتهائك، قم بالضغط على زر أضف سؤال عشوائي.

بعد إضافة الأسئلة العشوائية، ستتمكن من عرضهم كما موضح أدناه:

يمكنك تعديل الدرجة القصوى للسؤال بالضغط على أيقونة القلم المتواجدة بجانب السؤال.